雨晴雲晴氣復晴

雨晴れ雲晴れて気もまた晴る 心清ければ遍界物皆清し 身を捐て世を棄てて間者となる 初めて月と花とに 余生を送る  母と同居の40代おひとりさま日記。

越前せいこ蟹付きお昼のコース@割烹 柊

昨年10月オープンのお店は七間町通りからすぐ。

割烹 柊さん。
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Go to eatの利用で、ポイント還元と金券でお得にランチです。

 

ドリンク付なので、ノンアルを。


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お品書き
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先付け

生ゆばの茶碗蒸し

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御造り

鰹と羽太

ゴマポン酢、浜名湖青海苔f:id:ki-ta-chan:20201206120946j:image

 

越前せいこ蟹


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温物

和風グラタン(蟹)


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八寸

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大根と豚の角煮、海老芋・鯛子・信太巻・チンゲン菜の炊き合わせ、キスのフライ、鴨ロース、笹巻きずし(金目鯛)

 

揚物

ゴマ豆腐の揚げ出し


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食事

季節の炊き込みご飯(百合根)


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甘味

杏仁豆腐


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東京で修行された料理長とのことですが、

関東らしくないというか、醤油をあまり感じない優しいお料理です。

 

 

shizuoka-hiiragi.com