越前せいこ蟹付きお昼のコース@割烹 柊
昨年10月オープンのお店は七間町通りからすぐ。
割烹 柊さん。
Go to eatの利用で、ポイント還元と金券でお得にランチです。
ドリンク付なので、ノンアルを。
お品書き
先付け
生ゆばの茶碗蒸し
御造り
鰹と羽太
越前せいこ蟹
温物
和風グラタン(蟹)
八寸
大根と豚の角煮、海老芋・鯛子・信太巻・チンゲン菜の炊き合わせ、キスのフライ、鴨ロース、笹巻きずし(金目鯛)
揚物
ゴマ豆腐の揚げ出し
食事
季節の炊き込みご飯(百合根)
甘味
杏仁豆腐
東京で修行された料理長とのことですが、
関東らしくないというか、醤油をあまり感じない優しいお料理です。