熱海のモンブラン@和栗菓子kiito-生糸-
今週熱海銀座にオープンした、和栗菓子kiito-生糸-にさっそく行ってきました。
8:20でイートインの整理券16組目。 お店に入れたのは11:20でした。
30組で整理券終了です。
8:00に整理券配布のタブレットが店頭に出ます。今日は9:00過ぎには配布終了となりました。
テイクアウトも整理券です。20~30分待ちでした。
店内はカウンター5席、4人テーブル×3、2人テーブル×2だったかと。
一度に7組くらいしか入れないので、なかなか回転は悪いです。
注文したモンブランの出来上がりまでが見学できます。
こちらが完成。
味に変化が乏しいため、塩昆布ではなく梅昆布茶がつきます。
食べているうちにぬるくなるので、微妙です。
メレンゲが大きく、ナイフで切ったときにサクッと音がします。
セットドリンクで緑茶、ほうじ茶、コーヒーなどが選べます。
+@で抹茶、ワイン、シャンパンなども選べます