夏のarcana izu(1日目)
初めての連泊。
お天気は微妙でしたが、時々晴れ間もでて
緑の美しい渓流が臨めました。
ウェルカムドリンクはノンアルコールで
トマトをチョイス。
早速、持ち込みのシードルをいただきます。
SAYS FARM
三密回避でアヒル100匹がレンタルできず。
とっておきの1匹がやってきました♪
さて、ディナーです。
タパス
草原の中にある公園
これまでのフィンガーフードから
フォークナイフに変更
アマゴのマリネや伊豆鹿のバーガーなど
地元の食材いっぱい。
今回のお持ち込み①
小布施ワイナリー
Dom. Sogga Sauvignon Blanc 2013 熊之堂ワイン畑
地鰺 パプリカ トマト オリーブ
グラスで
Chateau Mercian
Hokushin Chardonnay Rivalis
左岸右岸飲み比べ
アワビ ズッキーニ バジル
シェフからの一皿
ヤンクコーンにサマートリュフがたっぷり
トリュフバター付
グラスで
Hirakawa Winery
Second Vin Cuvée Gastronomique2019
本日のスペシャリテ
狩野川の鮎
ちょっとスパイシーな感じ
羽太 枝豆 アサリ
メインは伊豆牛を
伊豆牛 茄子 マスタード
本日の持ち込み②
BEAU PAYSAGE
TSUGANE la montagne 2017
チーズ
デザートその①
静岡メロン ベルベーヌ
デザートその②
とうもろこし 丹那牛乳 醤油
麦わらがかわいい
お茶菓子