arcana izu 2020秋(7回目)
10月24・25日、秋の湯ヶ島、アルカナイズへ。
今回は2階のお部屋。
ウエルカムドリンクを飲みながら、のんびりと。
焚火がテーマのタパス
焼芋もここまで再現されています。
持ち込みワイン その①
カーブドッチ やまどり舞う
シェフのスペシャリテ 赤エビのカルパッチョ(ハーフ)
カルパッチョってこんなん違うやん
海老の甘みが強烈でした。
平目 根セロリ 魚卵
赤座海老 コンソメ バイマックルー
伊豆鹿 歌子卵 舞茸
お持ち込み その②
小布施ワイナリー セパージュヨーロピアン2016
シェフからの一皿 メヒカリ
グラスで1杯
シェフのスペシャリテ
この日から始まった逸品 今年はリゾットで
グラスで一杯
甘鯛 人参 海胆
メインは 伊豆牛 里芋 きのこ
この辺は記憶が曖昧
チーズも頼んだらしい
デザート 梨 柿
このあたりから復活
デザート 栗 ざくろ
お茶菓子
お部屋戻ったらばたんきゅー
おはようございます
ドレッシングがよくわからなくなってきました。
今回も驚くことが多かったアルカナイズでした。