雨晴雲晴氣復晴

雨晴れ雲晴れて気もまた晴る 心清ければ遍界物皆清し 身を捐て世を棄てて間者となる 初めて月と花とに 余生を送る  母と同居の40代おひとりさま日記。

arcana izu 2020秋(7回目)

10月24・25日、秋の湯ヶ島、アルカナイズへ。

f:id:ki-ta-chan:20201217152938j:plain

今回は2階のお部屋。
ウエルカムドリンクを飲みながら、のんびりと。

f:id:ki-ta-chan:20201026131831j:plain

 

f:id:ki-ta-chan:20201217152954j:plain

焚火がテーマのタパス

f:id:ki-ta-chan:20201217152959j:plain

f:id:ki-ta-chan:20201217153004j:plain

f:id:ki-ta-chan:20201217153010j:plain
焼芋もここまで再現されています。

f:id:ki-ta-chan:20201217153018j:plain
持ち込みワイン その①
カーブドッチ やまどり舞う

 

f:id:ki-ta-chan:20201217153028j:plain

シェフのスペシャリテ 赤エビのカルパッチョ(ハーフ)
カルパッチョってこんなん違うやん

f:id:ki-ta-chan:20201217153034j:plain

海老の甘みが強烈でした。


f:id:ki-ta-chan:20201217153043j:plain
平目 根セロリ 魚卵

f:id:ki-ta-chan:20201217153049j:plain
赤座海老 コンソメ バイマックルー

f:id:ki-ta-chan:20201217153055j:plain

伊豆鹿 歌子卵 舞茸


f:id:ki-ta-chan:20201217153101j:plain
お持ち込み その②
小布施ワイナリー セパージュヨーロピアン2016



f:id:ki-ta-chan:20201217153106j:plain
シェフからの一皿 メヒカリ


f:id:ki-ta-chan:20201217153111j:plain
グラスで1杯

 

f:id:ki-ta-chan:20201217153121j:plain
シェフのスペシャリテ
この日から始まった逸品 今年はリゾットで



f:id:ki-ta-chan:20201217153126j:plain

グラスで一杯

f:id:ki-ta-chan:20201217153132j:plain
甘鯛 人参 海胆

f:id:ki-ta-chan:20201217153137j:plain

メインは 伊豆牛 里芋 きのこ

この辺は記憶が曖昧

f:id:ki-ta-chan:20201217153142j:plain

チーズも頼んだらしい

 

f:id:ki-ta-chan:20201217153148j:plain
デザート 梨 柿

このあたりから復活

f:id:ki-ta-chan:20201217153153j:plain

デザート 栗 ざくろ

 

f:id:ki-ta-chan:20201217153158j:plain

お茶菓子


お部屋戻ったらばたんきゅー



おはようございます

f:id:ki-ta-chan:20201217152905j:plain

f:id:ki-ta-chan:20201217152910j:plain

ドレッシングがよくわからなくなってきました。

f:id:ki-ta-chan:20201217152916j:plain

f:id:ki-ta-chan:20201217152921j:plain

f:id:ki-ta-chan:20201217152927j:plain

f:id:ki-ta-chan:20201217152933j:plain

今回も驚くことが多かったアルカナイズでした。


www.arcanaresorts.com